Asiatische Rindfleischpfanne

Dauer 15 Minuten Vorbereitung, 30 min grillen

Schwierigkeit einfach

Equipment  Auflaufform, Gusspfanne

Zutaten für 4 Personen

Hüferl 600 g
Teriyaki Sauce 9 EL
Speisestärke 8 EL
Asia BBQ von Van den Berg 1 TL
Knoblauchpulver von Van den Berg 1/2 TL
Paprika 2 Stk
Zwiebeln, klein 3 Stk
Cashewnüsse 3 EL
Wasser 350 ml

Zubereitung

Heute geht es ab in den Fernen Osten mit unserer asiatischen Rindfleischpfanne. Das schöne an diesem Rezept ist, dass du viel variieren kannst und mit unterschiedlichen Gemüsesorten ein ganz anderes Geschmackserlebnis erzeugen kannst. Wir machen heute unsere Lieblingsvariante der asiatischen Rindfleischpfanne.

Als Erstes bereiten wir eine Marinade für das Rindfleisch vor. Dazu wird 6 EL Teriyaki Sauce mit 1/2 TL Knoblauchgranulat sowie mit 1 TL Asia BBQ von Van den Berg und 6EL Speisestärke vermengt. Schneide nun das Rindfleisch in dünne Streifen und vermische es mit der Marinade Das Fleisch soll ca. 3-6 Std. in der Marinade verbleiben, bevor es weitergeht.

Jetzt kommt der Wok auf das Seitenkochfeld unseres Chef L und wird ordentlich vorgeheizt. Als Erstes braten wir darin ohne Öl die Cashewnüsse an. Wenn diese gebräunt sind, kommen sie wieder aus dem Wok heraus. Danach gib eine kleine Menge Öl in den Wok und brate das marinierte Fleisch darin scharf an.

Schneide die Champignons in dünne Scheiben und die Zwiebeln in dünne Ringe. Schneide nun noch die Paprika in dünne Streifen, dann kann es schon mit unserer asiatischen Rindfleischpfanne weitergehen.

Füge die Champignons, Zwiebel und Paprika hinzu und brate alles zusammen mit dem Fleisch an. Jetzt werden die Cashewkerne wieder hinzugefügt. Danach wird die Soße vorbereitet. Gib dazu das Wasser mit 3 EL Teriyaki Sauce und 2 EL Speisestärke zusammen und verrühre alles gut miteinander.

Nun bleibt die asiatische Rindfleischpfanne auf dem Seitenkochfeld und alles wird köcheln gelassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

Nun kannst du die asiatische Rindfleischpfanne mit Reis servieren!

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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM

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