Halloween Mumien
Dauer 15 Minuten Vorbereitung, 30 min grillen
Schwierigkeit einfach
Equipment Backblech, Pinsel
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Srk |
Frankfurter Würstchen | 6 Stk |
Ei | 1 Stk |
Mayonaise | 1 EL |
Pfefferkörner | 24 Stk |
Zubereitung
Halloween steht wieder vor der Türe und wir haben für dich ein weiteres gruseliges Gericht! Heute gibt es Halloween Mumien. Dieses Gericht ist noch dazu schaurig schnell gemacht und schmeckt fast allen Kindern sehr gut.
Zuerst geht es um die Wurst, und zwar die Frankfurter! Diese werden im Gegensatz zu Wiener Würstchen ohne Rindfleisch hergestellt, du kannst aber auch gerne Wiener nehmen.
Halbiere die Würstchen. Dann wird der Blätterteig ausgerollt und in Streifen geschnitten. Diese Streifen werden nun um die Würstchen gewickelt, damit sie später wie Mumien aussehen. Wichtig dabei ist, dass du einen Spalt für die Augen übriglässt.
Nun werden die gruseligen Halloween Mumien auf ein Backblech mit Backpapier gelegt. Verquirle jetzt ein Ei und bestreiche die Mumien mit einem Pinsel. Das sorgt dafür, dass die Halloween Mumien goldbraun werden.
Der Chef L Gasgrill wird nun auf 160°C-180°C vorgeheizt. Wir brauchen eine indirekte Zone für die Halloween Mumien. Am besten aktivierst du gleich das AirSystem, da es beim Backen im Grill perfekt funktioniert.
Jetzt kommen die Halloween Mumien für 30 Min in den Grill, bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren müssen sie aber noch mit Augen versehen werden. Fülle dazu die Mayonnaise am besten in einen kleinen Plastikbeutel und schneide eine Ecke ab.
Dadurch hast du einen kleinen Spritzbeutel hergestellt und kannst zwei Kleckse Mayonnaise als Augen auf jeder Mumie platzieren. Setze dann noch einen Pfefferkorn darauf und der schaurige Blick der Halloween Mumien wird alle auf deiner Halloween-Party erschrecken!
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
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