Hendl Spieße
Dauer 15 Minuten Vorbereitung, 20 min grillen
Schwierigkeit einfach
Equipment Metallspieße
Zutaten für 4 Personen
Hendlfilet | 600 g |
Sonnenblumenöl | 100 g |
Paprikapulver Van den Berg | 2 TL |
Knoblauchpulver Van den Berg | 8 Scheiben |
Paprika | 1 Stk |
Speck | 3 Scheiben |
Kirschtomaten | 8 Stk |
Zwiebel | 1-2 Stk |
Zubereitung
Spieße gehen immer und wir finden Hendl Spieße besonders gut! Es ist die einfachste Art, Spieße zu machen, denn Hendl Spieße werden nicht so schnell trocken wie Spieße vom Schwein.
Als Erstes wird das Fleisch mariniert, gib dazu das Öl und das Paprikapulver sowie das Knoblauchpulver von Van den Berg in eine Schale und verrühre alles gut. Schneide dann das Hendlfilet in mundgerechte Stücke und salze sie etwas. Dann kommen die Stücke für die Hendl Spieße in die Marinade und für ca. 3-6 Std. in den Kühlschrank.
Nimm nun den Metallspieß oder Holzspieß zur Hand. Wässere die Holzspieße vorher, damit sie nicht anbrennen. Es kommt nun immer abwechselnd ein Stück Fleisch, Paprika, Zwiebel, Speck und so weiter auf die Hendl Spieße, ganz nach deinem Geschmack.
Auf deinem Chef L brauchst du jetzt eine direkte Zone, um die Hendlspieße zu grillen. Grille die Spieße von allen Seiten gut an, bis das Fleisch durchgebraten ist.
Dann kommen die Hendl Spieße vom Grill und können serviert werden. Dazu passt perfekt unser Tsatsiki aus diesem Beitrag.
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
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