Shepherds Pie

Dauer 20 Minuten Vorbereitung, 30 min grillen

Schwierigkeit mittel

Equipment  Gusspfanne, Auflaufform

SHepherds Pie

Zutaten für 4 Personen

Lammfaschiertes 600 g
Tomatenmark 2 EL
Zwiebel 1 Stk
Karotten 3 Stk
Erbsen 70 g
Worchestershire Sauce 2-3 EL
Gemüsesuppe 250 ml
Kartoffeln 600 g
Milch 100 ml
Muskatnuss nach Gusto

Zubereitung

Heute sind wir wieder in Großbritannien unterwegs, denn wir machen Shepherds Pie. Dieses Gericht wird typischerweise mit Lammfaschiertem gemacht, deshalb auch der übersetzte Name „Schäferpastete“.

Zuerst werden die Karotten und Zwiebeln fein gehackt und zur Seite gestellt. Gib nun die Gusspfanne auf das Seitenkochfeld deines Chef L und brate darin das Lammfaschierte gut an. Du kannst auch Rinderfaschiertes nehmen, dann hat der Shephards Pie einfach einen anderen Namen, und zwar Cottage Pie.

Gib jetzt die Karotten und Zwiebeln hinzu und brate sie für ca. 5 Min mit dem Fleisch an. Jetzt kommen die gefrorenen Erbsen, das Tomatenmark und der gehackte Thymian zum Shepherds Pie und alles wird gut miteinander gewürzt. Nun wird mit der Gemüsesuppe aufgegossen und mit der Worchestershire Sauce gewürzt. Die Masse darf nun für ca. 15 Min köcheln. Wenn es zu trocken wird, gieße einfach mit etwas Suppe auf. Wichtig ist, dass das Fleisch nicht anbrennt.

Gib nun die Sauce für den Shepherds Pie vom Seitenkochfeld. Jetzt machen wir das Kartoffelpüree. Schäle dazu die Kartoffeln, schneide sie in kleine Stücke und koche sie für ca. 10 Min in Salzwasser. Gieße dann das Wasser ab und stampfe die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer. Gib die Gewürze und die Milch hinzugeben und stampfe so lange, bis ein cremiges Kartoffelpüree entsteht.

Jetzt kommt die Sauce in eine eingeölte Auflaufform und dann wird das Kartoffelpüree darauf gleichmäßig verteilt. Streue nun den geriebenen Käse darauf.

Im Grill brauchst du eine indirekte Zone mit ca. 160-180°C. Gib nun den Shepherds Pie für ca. 40 Min. hinein. Wenn der Käse darauf goldbraun ist, ist der Shepherds Pie fertig! Mahlzeit.

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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM

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