Enchiladas

Dauer 15 Minuten Vorbereitung, 45 min grillen

Schwierigkeit mittel

Equipment  Gusspfanne, Auflaufform

ENchiladas

Zutaten für 4 Personen

Passierte Tomaten 400 g
Zwiebeln 2 Stk
Zucker 1 TL
Kräuter 1 EL
Gemüsesuppe 225 ml
Hendlfilet 700 g
Kidney Bohnen 1 kl Dose
Mais 1 kl Dose
Schlagobers 250 ml
Paprika 3 Stk
Tortillas 8 Stk
Mehl 1-2 EL
geriebener Käse 250 g
Cayenne Pfeffer Van den Berg 3 Stk
Paprika edelsüß Van den Berg 3 Stk

Zubereitung

Heute wird’s bei uns mexikanisch, denn es gibt Enchiladas! Es gibt je nach Region verschiedene Varianten dieses Gerichtes. Wir zeigen dir heute unsere Lieblingsvariante.

Übrigens das Wort Enchilada kommt vom spanischen Wort „enchilar“ und bedeutet „mit Chili Sauce versehen“. Das ist es auch, was die Enchiladas von Tacos deutlich unterscheidet, denn sie werden mit Sauce übergossen und überbacken, aber dazu später mehr.

Zuerst machen wir die Sauce für unsere Enchiladas. Dazu kommt die Gusspfanne auf das Seitenkochfeld des Chef L und wird gut vorgeheizt. Dann wird das Hendlfilet in kleine Würfel geschnitten und dann in der Pfanne scharf angebraten. Jetzt kommen die ebenfalls in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln und Paprika in die Pfanne und werden 2-3 Min. mitgebraten. Dann wird alles mit Paprikapulver und Cayennepfeffer von Van den Berg gewürzt und mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgegossen.

Rühre alles gut durch, gib dann den Mais und die Kidney Bohnen dazu und lasse die Sauce für die Enchiladas für ca. 10 Min. köcheln. Die Sauce sollte eher dickflüssig sein, damit sie später nicht aus den Tortillas rinnt. Wenn sie zu dünn ist, dann gib etwas Weizenmehl hinzu, rühre es ein und lasse es einkochen, bis die Konsistenz passt.

Jetzt runter mit der Sauce vom Seitenkochfeld und ein Topf für die Tomatensauce kommt darauf. Wir machen eine einfache Tomatensauce darin. Dazu kommen passierte Tomaten, Kräuter nach Wahl und etwas Salz in den Topf, alles wird verrührt und darf für 10 Min. köcheln.

Jetzt kommt eine eingefettete Auflaufform für unsere Enchiladas ins Spiel. Gib eine Tortilla hinein, befülle sie mit der Hendlsauce und rolle sie ein. Danach kommen die nächsten Tortillas, bis die Form voll ist. Gieße dann die Tomatensauce über die gefüllten Tortillas und streue den geriebenen Käse darüber.

Jetzt nehmen die Enchiladas im indirekten Bereich deines Grills bei ca. 160-170°C Platz und nach ca. 30 Min. sind die Enchiladas fertig.

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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM

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