Enchiladas
Dauer 15 Minuten Vorbereitung, 45 min grillen
Schwierigkeit mittel
Equipment Gusspfanne, Auflaufform
Zutaten für 4 Personen
Passierte Tomaten | 400 g |
Zwiebeln | 2 Stk |
Zucker | 1 TL |
Kräuter | 1 EL |
Gemüsesuppe | 225 ml |
Hendlfilet | 700 g |
Kidney Bohnen | 1 kl Dose |
Mais | 1 kl Dose |
Schlagobers | 250 ml |
Paprika | 3 Stk |
Tortillas | 8 Stk |
Mehl | 1-2 EL |
geriebener Käse | 250 g |
Cayenne Pfeffer Van den Berg | 3 Stk |
Paprika edelsüß Van den Berg | 3 Stk |
Zubereitung
Heute wird’s bei uns mexikanisch, denn es gibt Enchiladas! Es gibt je nach Region verschiedene Varianten dieses Gerichtes. Wir zeigen dir heute unsere Lieblingsvariante.
Übrigens das Wort Enchilada kommt vom spanischen Wort „enchilar“ und bedeutet „mit Chili Sauce versehen“. Das ist es auch, was die Enchiladas von Tacos deutlich unterscheidet, denn sie werden mit Sauce übergossen und überbacken, aber dazu später mehr.
Zuerst machen wir die Sauce für unsere Enchiladas. Dazu kommt die Gusspfanne auf das Seitenkochfeld des Chef L und wird gut vorgeheizt. Dann wird das Hendlfilet in kleine Würfel geschnitten und dann in der Pfanne scharf angebraten. Jetzt kommen die ebenfalls in feine Würfel geschnittenen Zwiebeln und Paprika in die Pfanne und werden 2-3 Min. mitgebraten. Dann wird alles mit Paprikapulver und Cayennepfeffer von Van den Berg gewürzt und mit Gemüsesuppe und Schlagobers aufgegossen.
Rühre alles gut durch, gib dann den Mais und die Kidney Bohnen dazu und lasse die Sauce für die Enchiladas für ca. 10 Min. köcheln. Die Sauce sollte eher dickflüssig sein, damit sie später nicht aus den Tortillas rinnt. Wenn sie zu dünn ist, dann gib etwas Weizenmehl hinzu, rühre es ein und lasse es einkochen, bis die Konsistenz passt.
Jetzt runter mit der Sauce vom Seitenkochfeld und ein Topf für die Tomatensauce kommt darauf. Wir machen eine einfache Tomatensauce darin. Dazu kommen passierte Tomaten, Kräuter nach Wahl und etwas Salz in den Topf, alles wird verrührt und darf für 10 Min. köcheln.
Jetzt kommt eine eingefettete Auflaufform für unsere Enchiladas ins Spiel. Gib eine Tortilla hinein, befülle sie mit der Hendlsauce und rolle sie ein. Danach kommen die nächsten Tortillas, bis die Form voll ist. Gieße dann die Tomatensauce über die gefüllten Tortillas und streue den geriebenen Käse darüber.
Jetzt nehmen die Enchiladas im indirekten Bereich deines Grills bei ca. 160-170°C Platz und nach ca. 30 Min. sind die Enchiladas fertig.
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
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