Pastizio

Dauer 20 Minuten Vorbereitung, 60 min grillen

Schwierigkeit mittel

Equipment  Gusspfanne, Auflaufform

Zutaten für 6 Personen

Rinderfaschiertes 500 g
Zwiebel 1 Stk
Geschälte Tomaten 425ml 1 Dose
Makkaroni 400 g
Mehl 40 g
Milch 250 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Butter 40 g
Tomatenmark 1 EL
Paprikapulver Van den Berg 1 EL
Knoblauchgranulat Van den Berg 1 EL
Zimt Van den Berg 1 TL

Zubereitung

Hellas, Freunde der griechischen Küche! Wir machen heute eine griechischen Nudelauflauf, der Pastizio genannt wird. Es gibt davon auch eine italienische Variante, die den Namen Pasticcio hat.

Zuerst kommt die Gusspfanne auf das Seitenkochfeld des Chef L und die Pfanne wird gut vorgeheizt. Jetzt kommen die gehackten Zwiebeln hinein und werden angebraten.

Danach kommt das Rinderfaschierte hinzu und wird für ca. 5 Min. mit den Zwiebeln mitgebraten. Zerdrücke dabei die Klumpen, damit das Fleisch fein krümelig wird. Nun kommt das Tomatenmark hinzu und es wird unter ständigem Rühren 1 Min. angebraten.

Jetzt kommen die geschälten Tomaten hinzu. Zerdrücke sie mit dem Kochlöffel und rühre sie unter die Masse für dein Pastizio. Würze jetzt alles wir mit Paprika und Knoblauchgranulat, Salz Pfeffer und Zimt von Van den Berg. Der Zimt gibt diesem Gericht einen besonderen Geschmack. Lasse die Masse für ca. 5 Min. köcheln.

In der Zwischenzeit kannst du die Nudeln für das Pastizio kochen. Klassisch sind Makkaroni, aber im Prinzip funktioniert das Gericht aber auch mit anderen Nudeln. Fette nun eine Auflaufform mit etwas Öl ein. Gib nun die Hälfte der gekochten Nudeln in die Form und dann die Hälfte des geriebenen Käses darüber.

Jetzt wird die Sauce gleichmäßig darauf verteilt. Nun kommen die restlichen Nudeln darauf, dann wieder eine Schicht Käse.

Nun muss noch eine Béchamelsauce für das Pastizio gemacht werden. Erhitze dazu die Butter in einem Topf, bis sie geschmolzen ist, gib dann das Mehl langsam dazu und rühre dabei ständig, jetzt wird die Milch und die Gemüsebrühe langsam unter ständigem Rühren zugegeben.

Die Sauce bleibt auf dem Seitenkochfeld, bis sie leicht eingedickt ist. Man muss sie immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Jetzt wird die Sauce gleichmäßig über dem Pastizio verteilt.

Gib das Pasitizio nun in den indirekten Bereich deines Grills bei ca. 170-180°C für ca. 45 Min. Wenn die Oberfläche goldbraun ist, dann ist dein Pastizio fertig, verspeist zu werden

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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM

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