Hasselback Potatoes
Dauer 10 Minuten Vorbereitung, 45 min grillen
Schwierigkeit einfach
Equipment Messer, 2 Kochlöffel, Backblech
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 3 Stk |
Speckscheiben | 4-5 Stk |
Käsescheiben | 2-3 Stk |
Zubereitung
Heute gibt es die wahrscheinlich beste Beilage der Welt, und zwar Hasselback Potatoes! Bei uns auch gleich in der aufgepeppten Variante!
Aber woher kommen die Hasselback Potatoes? Sie wurden nicht von David Hasselhoff erfunden, sondern von dem schwedischen Koch Leif Elisson, der diese Speise 1953 im Restaurant Hasselbacken erfand. Im Original sind es ungeschälte häufig eingeschnittene Kartoffeln mit Butter, die gebacken werden.
Wir machen diese Köstlichkeit etwas anders, aber uns schmeckt sie umso mehr! Wir waschen die Kartoffeln gut ab und legen dann je einen Kochlöffel auf die Seite der Hasselback Potatoes. Dann schneiden wir sie in etwa 2-3 mm Abstand ein. Die Kochlöffel verhindern, dass wir die Hasselback Potatoes ganz durchschneiden.
Jetzt können die Schnitte abwechselnd mit Käse und Speckstreifen befüllt werden. Nachdem wir für unsere Hasselback Potatoes Speck verwenden, ist auch keine zusätzliche Butter notwendig. Wenn die Schnittflächen befüllt sind, kommen die Hasselback Potatoes auf ein Backblech mit Backpapier und in die indirekte Zone des Grills bei 160-170°C.
Dort bleiben die Hasselback Potatoes für ca. 40 Min. und dann kannst du diese köstlichen Kartoffeln zu einem feinen Steak oder jedem anderen Gericht deiner Wahl servieren.
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
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