Chicken BLT Sandwich
Dauer 15 Minuten Vorbereitung, 20 min grillen
Schwierigkeit einfach
Equipment Plancha
Zutaten für 4 Personen
Toastscheiben | 8 Scheiben |
Hendlfilet | 4 Stk |
Tomaten | 2 Stk |
Salat | zum Garnieren |
Styrian BBQ Van den Berg | 1 EL |
Mayonaise | 6 EL |
Sriracha-Sauce | 1 EL |
Zubereitung
Einer der absoluten Sandwich-Klassiker kommt heute auf den Grill, und zwar das Chicken BLT Sandwich. Dieses Sandwich stammt aus Amerika und wurde 1929 im Buch „Buch Seven Hundred Sandwiches“ als Bacon Sandwich beschrieben. Die Abkürzung BLT steht beim Chicken BTL Sandwich für „Bacon, Tomatoe und Lattuce“ als zu Deutsch Speck, Tomate und Salat. Somit eine Kombination, die vielen sehr gut schmeckt.
Als Erstes schneiden wir das Hendlfilet in der Mitte an, aber nicht ganz durch, sodass ein Hendlschnitzel für das Chicken BLT Sandwich entsteht. Nimm dann Asador BBQ von Van den Berg und würze das Hendlschnitzel damit von allen Seiten.
Jetzt kommt das Toastbrot auf die direkte Zone des Grills und wird von beiden Seiten angetoastet. Gib nun die Hendlfilets auf deine Plancha und grille sie von beiden Seiten, bis diese durch sind. Stelle das Fleisch für das CHicken BLT Sandwich dann warm und brate auch den Bacon auf der Plancha an.
Jetzt kann das Chicken BLT Sandwich zusammengebaut werden. Auf die untere Toastscheibe kommt das saftige Hendlfilet und dann der knusprige Bacon.
Dann folgen der Salat und die Tomatenscheiben. Mische nun noch als Sauce die Mayonnaise, die Sriracha Sauce und Styrian BBQ von Van den Berg und verteile die Sauce auf dem Chicken BLT Sandwich, bevor die obere Toastscheibe aufgelegt wird.
Fertig ist einer der bekanntesten Sandwich Klassiker.
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
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