Nasi Goreng
Dauer 15 Minuten Vorbereitung, 20 min grillen
Schwierigkeit einfach
Equipment Wok
Zutaten für 4 Personen
Hendlfilet | 300 g |
Garnelen | 300 g |
Eier | 3 Stk |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk |
Sojasauce | 4 EL |
Reis gekocht | 400 g |
Paprika | 1 Stk |
Zucchini | 1 Stk |
Knoblauch gemahlen Van den Berg | 400 g |
Asia BBQ Van den Berg | 400 g |
Zubereitung
Heute haben wir das Nationalgericht aus Indonesien auf dem Grill und zwar Nasi Goreng. Auf Deutsch bedeutet Nasi Goreng „gebratener Reis“, was schon darauf schließen lässt, dass es unzählige Varianten dieses Gerichtes gibt.
Wir haben heute eine Version von Nasi Goreng für euch, die nicht nur fantastisch schmeckt, sondern die auch jeder daheim einfach nachmachen kann.
Starten wir mit den Vorbereitungen, der Paprika, der Zucchini und die Frühlingszwiebeln werden klein geschnitten und zur Seite gestellt. Nimm dann eine Schale und schlage die Eier hinein. Dazu kommt Knoblauchgranulat und Asia BBQ von Van den Berg sowie die Sojasauce. Die wird Mischung gut verrührt. Jetzt wird noch das Hendlfilet in mundgerechte Stücke geschnitten und es kann mit der Zubereitung des Nasi Goreng weitergehen.
Der Wok kommt auf das Seitenkochfeld des Chef L von Allgrill und wird ordentlich vorgeheizt. Nun kommt etwas Sonnenblumenöl hinein und das Hendlfilet wird darin scharf angebraten.
Nimm das Fleisch dann aus dem Wok und halte es warm.
Gib nun das Gemüse hinzu und brate es gut an. Nach ca. 5 Min. kommen die Garnelen hinzu und werden für weitere 2-3 Min. angebraten. Schiebe nun das Gemüse zur Seite und gib die vorbereitete Eiermischung in die Mitte des Wok. Wenn du siehst, dass es leicht zu stocken beginnt, rühre das Nasi Goreng gut durch.
Jetzt kommen auch das zuvor angebratene Hendlfilet und der bereits gekochte Reis hinzu. Brate alles für ca. 5 Min. an und fertig ist dein Nasi Goreng.
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
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