Pljeskavica Burger
Dauer 15 Minuten Vorbereitung, 30 min grillen
Schwierigkeit einfach
Equipment Plancha, Rührschüssel
Zutaten für 3 Personen
| Rinder Faschiertes (Hack) | 800 g |
| Zwiebel | 1 Stk |
| Knoblauch gemahlen Van den Berg | 1 TL |
| Eier | 2 Stk |
| Paprika Pulver Van den Berg | 4 TL |
| Feta Käse | 200 g |
| Burger Brötchen | 3 Stk |
| Vogerl Salat | nach Gusto |
| Tomate | 1 Stk |
Zubereitung
Es gibt wieder was Feines von unserem Sheriff Pellet Smoker, und zwar Schweinefilet im Speckmantel.
Dieses Gericht besticht durch perfekt harmonierende Aromen und seine Saftigkeit!
Zuerst entfernen wir die Silberhaut mit unserem AGT-Messer von der Oberfläche des Schweinefilets und bereiten es somit für das Marinieren vor.
Gib für die Marinade den Apfelsaft sowie den braunen Zucker und Asador BBQ von Van den Berg in eine Schale. Erwärme den Honig in einem Glas, damit er flüssig ist, und gib ihn dann ebenfalls zur Marinade. Rühre diese gut durch, bevor das Schweinefilet darin für mindestens sechs Std. Platz nehmen darf. Am besten ist es, wenn du das Schweinefilet darin über Nacht in den Kühlschrank gibst.
Nach dem Marinieren wird das Schweinefilet mit Speckstreifen umwickelt und kommt in den auf 110°C eingestellten Pellet Smoker von Moesta BBQ.
Wenn die Kerntemperatur von 61-62°C erreicht ist, was ca. 2,5 Std. dauert, darf das Schweinefilet aus dem Smoker genommen werden und rastet für 5 Min., bis es aufgeschnitten und serviert werden darf.
Wenn dir dieser Beitrag gefallen hat, dann like uns auf Facebook, Instagram und Youtube, um keine neuen Infos, Rezepte oder Videos zu verpassen!
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM











Irish Beef Stew – Soulfood aus Irland
Halloween Karfiol Braten vom Smoker – gruseliger Gehirn-Effekt für deine Halloween-Party
Breakfast Hole Burger – mit Eierspeise & Speck
Smashed Potatoes vom Grill
Kartoffelgulasch wie bei Oma
Hendlroulade aus der Gusspfanne – mit Käse & Schinken gefüllt
Paprikahendl aus der Gusspfanne – cremig, würzig, unvergleichlich
Das Wikingerschiff: Gefülltes Schweinefilet aus dem Smoker
Asia Style Ribs vom Sheriff Smoker