Breakfast Hole Burger – mit Eierspeise & Speck
Dauer 15 Minuten Vorbereitung, 30 min grillen
Schwierigkeit einfach
Equipment Glas, Zedernholzbrett
Zutaten für 4 Personen
| Rinderfaschiertes (Hack) | 600g |
| Burgerbrötchen | 4 Stk |
| Eier | 4 Stk |
| Speckstifte | 4 EL |
| Zwiebel | 1 Stk |
| Paprika | 2 Stk |
| Cheddar Käse | 4 Scheiben |
| Salatblätter | 4 Stk |
| Grillgewürz | Nach Gusto |
| Salz & Pfeffer | zum Abschmecken |
Zubereitung
Manchmal darf ein Burger einfach etwas verrückt sein – und genau das ist dieser „Breakfast Hole Burger“. In der Mitte des Patties wird ein Loch ausgestochen, das mit cremiger Eierspeise und knusprigem Speck gefüllt wird. So verbinden sich herzhafter Burgergeschmack mit klassischem Frühstück – ein echtes Highlight für Grillfans, die Abwechslung lieben.
- Vorbereitung
Aus dem Faschierten 4 gleich große Patties formen. Mit einem runden Ausstecher oder einem kleinen Glas mittig ein Loch ausstechen. Patties außen mit Salz, Pfeffer oder Grillgewürz würzen.
- Burger mit Speck & Eierspeise
Den Speck knusprig grillen oder in der Pfanne braten. Eier mit Salz, Pfeffer und etwas Butter zu einer cremigen Eierspeise verrühren. Wer möchte, kann Zwiebelwürfel mitbraten.
- Burger Grillen
Die Patties bei direkter Hitze anrösten, dann auf eine Holzplanke in die indirekte Zone legen und fertig garen. Gegen Ende das Loch im Patty mit der Eierspeise füllen und dann den Käse drauflegen und schmelzen lassen.
- Burger bauen
Burger -Buns kurz anrösten. Die gefüllten Patties auf die Böden legen, nach Wunsch mit Käse, Gemüse oder BBQ-Sauce ergänzen, Deckel drauf und sofort servieren.
- Serviervorschlag
Der Breakfast Hole Burger ist eine geniale Kombination aus Frühstück und BBQ. Er passt perfekt zum Sonntagsbrunch, macht aber auch beim Grillabend eine top Figur.
Wenn dir dieser Beitrag gefallen hat, dann like uns auf Facebook, Instagram und Youtube, um keine neuen Infos, Rezepte oder Videos zu verpassen!
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM





















