Breakfast Hole Burger – mit Eierspeise & Speck

Dauer 15 Minuten Vorbereitung, 30 min grillen

Schwierigkeit einfach

Equipment Glas, Zedernholzbrett

Zutaten für 4 Personen

Rinderfaschiertes (Hack) 600g
Burgerbrötchen 4 Stk
Eier 4 Stk
Speckstifte 4 EL
Zwiebel 1 Stk
Paprika 2 Stk
Cheddar Käse 4 Scheiben
Salatblätter 4 Stk
Grillgewürz Nach Gusto
Salz & Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Manchmal darf ein Burger einfach etwas verrückt sein – und genau das ist dieser „Breakfast Hole Burger“. In der Mitte des Patties wird ein Loch ausgestochen, das mit cremiger Eierspeise und knusprigem Speck gefüllt wird. So verbinden sich herzhafter Burgergeschmack mit klassischem Frühstück – ein echtes Highlight für Grillfans, die Abwechslung lieben.

  • Vorbereitung

Aus dem Faschierten 4 gleich große Patties formen. Mit einem runden Ausstecher oder einem kleinen Glas mittig ein Loch ausstechen. Patties außen mit Salz, Pfeffer oder Grillgewürz würzen.

  • Burger mit Speck & Eierspeise

Den Speck knusprig grillen oder in der Pfanne braten. Eier mit Salz, Pfeffer und etwas Butter zu einer cremigen Eierspeise verrühren. Wer möchte, kann Zwiebelwürfel mitbraten.

  • Burger Grillen

Die Patties bei direkter Hitze anrösten, dann auf eine Holzplanke in die indirekte Zone legen und fertig garen. Gegen Ende das Loch im Patty mit der Eierspeise füllen und dann den Käse drauflegen und schmelzen lassen.

  • Burger bauen

Burger -Buns kurz anrösten. Die gefüllten Patties auf die Böden legen, nach Wunsch mit Käse, Gemüse oder BBQ-Sauce ergänzen, Deckel drauf und sofort servieren.


  • Serviervorschlag

Der Breakfast Hole Burger ist eine geniale Kombination aus Frühstück und BBQ. Er passt perfekt zum Sonntagsbrunch, macht aber auch beim Grillabend eine top Figur.

Wenn dir dieser Beitrag gefallen hat, dann like uns auf Facebook, Instagram und Youtube, um keine neuen Infos, Rezepte oder Videos zu verpassen!

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM