Salisbury Steak vom Grill – Saftiges Hacksteak mit Sauce
Dauer 10 Minuten Vorbereitung, ca. 20 Minuten grillen
Schwierigkeit leicht
Equipment Gusspfanne
Zutaten für 4 Personen
Rinderfaschiertes (Hack) | 700 g |
Gemüsesuppe | 800 ml |
Mehl | 35 g |
BBQ Gewürz | nach Gusto |
Zwiebel | 2 Stk |
Semmelbrösel | 120 g |
Senf | 1 EL |
Worcester Sauce | 3 TL |
Champignons | 200 g |
Butter | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Vorbereitung
Ein echter US-Klassiker, der auch am Grill richtig was hermacht: Salisbury Steaks – saftige Rindfleisch-Patties mit einer kräftigen, braunen Zwiebelsauce. Perfekt für Grillfans, die mal was anderes wollen als Burger & Steak!
Salisbury Patties vorbereiten: Die Zwiebel hacken und mit dem Rinderfascheirten sowie 1 EL Senf, sowie den Semmelbröseln 1 EL Worchestersauce in einer Schüssel vermengen und mit BBQ Gewürz nach Wahl abschmecke . Mit feuchten Händen 4 gleich große Patties formen. Für mehr Grillaroma kannst du die Patties kurz kühlen.
Den Chef L von AllGrill auf mittlere direkte Hitze vorheizen. Eine Gussplatte oder Plancha auflegen. Die Salisbury Patties von beiden Seiten je 4–5 Minuten anbraten, bis sie schön gebräunt sind. Danach in den indirekten Bereich legen und ziehen lassen.
Zubereitung am Grill
Jetzt kommen wir zur Salisbury Sauce! In einer gusseisernen Pfanne (oder auf der Plancha) Butter zerlassen, Zwiebelringe und Champignons anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz mitrösten, dann mit Rindsuppe aufgießen. Worcestersauce und Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht einkochen lassen, bis die Salisbury Sauce sämig ist.
Nun die Salisbury Steaks zurück in die Pfanne oder auf die Plancha geben und mit der Sauce übergießen. Kurz gemeinsam ziehen lassen – fertig!
Wenn dir dieser Beitrag gefallen hat, dann like uns auf Facebook, Instagram und Youtube, um keine neuen Infos, Rezepte oder Videos zu verpassen!
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM