Steak mit Pfeffersauce grillen – Rezept & Tipps
Dauer 10 Minuten Vorbereitung, ca. 20 Minuten grillen
Schwierigkeit leicht
Equipment
Zutaten für 4 Personen
Hüftsteak | ca. 150-300g je Person |
Salz | 1 Prise |
Pfefferkörner | 3 EL |
Butter | 4 EL |
Rotwein (Port) | 100 ml |
Rindsuppe | 300 ml |
Schlagobers | 250 ml |
Vorbereitung
Servus, liebe Grillfreunde!
Heute zeigen wir euch eine geniale Pfeffersauce, die perfekt zu einem saftigen Hüftsteak vom Grill passt und jedes BBQ zu einem echten Genuss macht!
Pfeffersauce:
für die Pfeffersauce, zwei Drittel der Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen.Butter in einer Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen. Den zerstoßenen Pfeffer hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 10-15 Minuten dünsten.
Zwiebel fein hacken und der Pfeffersauce hinzugeben, weiter dünsten, bis die Zwiebel glasig ist.
Nun die Pfeffersauce mit (Port)wein ablöschen, die Hälfte der Suppe hinzufügen und auf die Hälfte einkochen lassen. Danach restliche Suppe zugeben und nochmals kurz aufkochen.
Schlagobers einrühren und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Mit Salz und den restlichen ganzen Pfefferkörnern abschmecken.
Die Pfeffersauce ist bereit, es geht weiter mit dem Steak.
Zubereitung am Grill
Hüftsteak vom Grill:
Steaks mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Nun den Chef L von AllGrill auf hohe direkte Hitze vorbereiten (ca. 250°C).
Steaks je Seite 2-3 Minuten scharf angrillen, dann bei indirekter Hitze auf die gewünschte Garstufe ziehen lassen (ca. 55-58°C Kerntemperatur für Medium).
Vor dem Anschneiden die Steaks kurz ruhen lassen.
Wir empfehlen 5 min
Serviert das Hüftsteak heiß mit der cremigen Pfeffersauce und genießt einen echten Grill-Klassiker!
Die Pfeffersauce passt natürlich auch zu anderen Steaks oder auch verschierten Laibchen. Probier einfach aus zu welchem gericht diese Pfeffersauce dir am besten schmeckt.
Viel Spaß beim Grillen und lasst’s euch schmecken,
Kerntemperatur
Rare 48-50°C
Medium Rare 50-54°C
Medium 55-59°C
Well done – 60-62°C (ihr solltet was anderes essen…)
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM