Chicken Lollipops

Dauer 15 Minuten Vorbereitung, ca. 20 min grillen

Schwierigkeit einfach

Equipment Holzspieße, Messer

Zutaten für 5-6 Personen

Hendlschnitzel 6 Stk
Rohschinken 6 Scheiben
Feta 50 g
Frischkäse 4 EL
Grillgewürz Nach Gusto

Zubereitung

Es hört sich an, als würden wir eine Nachspeise machen, aber Chicken Lollipops sind eine deftige Hauptspeise, die wunderbar als Fingerfood geeignet ist.

Nimm zunächst die Hendlschnitzel und klopfe sie mit einem Fleischklopfer vorsichtig flach. Die Schnitzel sollen möglichst dünn sein.

Nun wird der Frischkäse auf eine Seite der Schnitzel aufgestrichen. Darauf kommen der Rohschinken und die abgezupften und gewaschenen Rosmarinnadeln. Wer diese gerne feiner haben möchte, kann sie vorher auch hacken.

Jetzt werden die Chicken Lollipops eingerollt und mit mehreren Spießen fixiert. Wenn du Holzspieße nimmst, dann wässere sie am besten vorher, damit sie nicht verbrennen können.

Nun auf den Grill damit! Wir verwenden unseren Chef L mit einer Plancha, um ein möglichst vollflächiges Branding zu erreichen. Aber das ist reine Geschmackssache, auch am Rost funktioniert das Anbraten auf der direkten Zone sehr gut.

Wenn beide Seiten angebraten sind, kommen die Chicken Lollipops in die indirekte Zone, bis sie eine Kerntemperatur von 75°C erreicht haben. Danach werden die Röllchen mit einem scharfen Messer so geschnitten, dass je ein Chicken Lollipop auf einem Spieß verbleibt.

Jetzt bestreue sie noch mit deinem Lieblingsgewürz von Van Den Berg und schon sind deine Chicken Lollipops bereit für den Genuss!

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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM

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