Boeuf Stroganoff

Dauer 20 Minuten Vorbereitung, ca. 30 min grillen

Schwierigkeit mittel

Equipment Gusstopf, Messer

Boeuf Stroganoff

Zutaten für 4-6 Personen

Rinderfilet 1 kg
Essiggurken 200 g
Champignons 500 g
Schlagobers 250 g
Gemüsesuppe 400 ml
Weißwein 400 ml
Zwiebeln 4 Stk
Senf 1 EL
Tomatenmark 2 EL
Mehl 4 EL
Salz & Pfeffer nach Gusto

Zubereitung

Heute machen wir etwas, wovon jeder schon mal gehört, es aber sehr selten oder noch gar nicht selbst gekocht hat. Und dass das Boeuf Stroganoff auch am Grill perfekt zubereitet werden kann, ist noch weniger Leuten bewusst. In diesem Beitrag findest du heraus, wie das herrlich schmeckende Boeuf Stroganoff auch am Grill gelingt.

Aber woher kommt eigentlich der Name? Erstmals erwähnt wurde es als Rinderfilet Stroganoff in einem russischen Kochbuch aus dem Jahre 1871. Der französische Koch Charles Briere, der in St. Petersburg tätig war, stellte das Gericht 1891 in einem Kochwettbewerb in Paris vor und zwar mit dem Namen Boeuf Stroganoff, also zu Deutsch „Rindfleisch Stroganoff“.

Aber jetzt zu den Vorbereitungen. Schnappe dir nun dein AGT Grillmesser und schneide die Zwiebeln in Würfel und die Champignons und die Essiggurken in dünne Scheiben. Auch das Rinderfilet wird in dünne mundgerechte Scheiben geschnitten.

Jetzt kommt unser Gusstopf auf das Gaskochfeld des Chef L und wir heizen ihn ordentlich vor.

Gib nun etwas Öl hinein und brate das Rinderfilet darin scharf an. Eine Minute reicht aus, denn gegart wird das Fleisch später. Gib nun das Fleisch aus dem Gusstopf und stelle es zur Seite.

Reduziere jetzt die Hitze leicht und dünste dann die Zwiebeln im Topf an. Füge danach das Tomatenmark hinzu und brate es eine Minute mit. Jetzt kommen die Champignons hinzu und alles wird gut verrührt. Gib den Deckel auf den Topf und lasse alles ca. zwei bis drei Minuten dünsten.

Rühre als nächstes den Senf unter, bestreue die Masse mit dem Mehl und rühre alles nochmals gut durch. Jetzt löschen wir das Ganze mit dem Weißwein ab. Danach wird es mit der Gemüsesuppe aufgegossen.

Nun kommen die geschnittenen Essiggurken, das Fleisch und das Schlagobers hinzu und das Boeuf Stroganoff wird nochmals verrührt. Würze es nun mit Salz und Pfeffer und lasse es bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln.

Fertig ist das wunderbare Boeuf Stroganoff, das perfekt mit Bandnudeln oder Spätzle serviert werden kann.

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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM

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