Chrispy Chicken Burger
Zutaten für 5-6 Personen
Hendlschnitzel | 4 Stk |
Cornflakes | 400 g |
Eier | 2 Stk |
Mehl | nach Bedarf |
Burgerbrötchen | 4 Stk |
Tomaten | 1-2 Stk |
Salat | nach Gusto |
Mayonnaise | 4 EL |
Knoblauchgranulat | 2 TL |
Paprikapulver | 1 Prise |
Zubereitung
Wer uns kennt, weiß, dass wir Burger lieben. Den Chrispy Chicken Burger lieben wir aber ganz besonders! Die knusprige Panier ist beim Reinbeißen einfach himmlisch!
Noch dazu ist der Chrispy Chicken Burger sehr einfach selbst zu machen und wir haben auch eine perfekt passende Sauce dafür.
Zuerst geht es den Cornflakes an den Kragen, denn für die Panier sind sie zu groß. Nimm einen Mörser und zerkleinere sie etwas. Alternativ kannst du auch einen Gefrierbeutel nehmen, die Cornflakes reingeben und sie mit einem Nudelholz bearbeiten.
Gib die zerkleinerten Cornflakes in einen Teller. In zwei weitere Teller fülle einmal das Weizenmehl und einmal die Eier. Zu den Eiern kommt noch etwas Knoblauchgranulat und Salz, bevor es mit einer Gabel verquirlt wird. Die Panierstraße für deinen Crispy Chicken Burger ist jetzt bereit.
Die Hendlschnitzel, die wir wieder von Wild-Geflügel Draxler verwenden durften, kommen als erstes von beiden Seiten in das Mehl, dann in die Eier und zum Schluss in die zerkleinerten Cornflakes.
Jetzt kommt die Gusspfanne auf das Seitenkochfeld deines Chef L von Allgrill und sie wird mit Frittieröl befüllt. Lasse nun das Öl aufheizen. Die optimale Temperatur für das Öl liegt zwischen 170 und 175 °C. Dies kannst du mit einem Grillthermometer überprüfen oder einfach zuerst nur eine kleine Ecke der Chrispy Chicken Schnitzel hineingeben und überprüfen, ob es heiß genug ist.
Jetzt werden die guten Stücke von beiden Seiten goldbraun frittiert. Dies dauert ca. 3-4 Minuten je Seite.
Bis alle Chrispy Chicken Schnitzel frittiert sind, kannst du deine Hauptgrillfläche aktivieren, die Burgerbrötchen aufschneiden und auf den Schnittflächen antoasten.
Auch die Sauce kann in der Zwischenzeit hergestellt werden, denn es ist eine sehr einfache aber perfekt passende Sauce. Dazu einfach die Mayonnaise mit Knoblauchgranulat und Paprikapulver zusammenmischen.
Jetzt kommen wir zum Zusammenbau unseres Chrispy Chicken Burgers. Bei uns kommt auf das untere Teil des Burgerbrötchens zuerst das Schnitzel, dann etwas Salat, darauf die Sauce und noch zwei Tomatenscheiben. Fertig ist der fantastische Chrispy Chicken Burger für deine Burgerparty.
Wenn dir dieser Beitrag gefallen hat, dann like uns auf Facebook, Instagram und Youtube, um keine neuen Infos, Rezepte oder Videos zu verpassen!
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
Folgende Produkte können wir euch empfehlen
Hendlcurry
Lavendel Kräuterbutter
Spaghetti Bolognese
Chili Dog
Chicken Lollipops
Marshmallow Erdbeer Spieße
Chili con Carne
Chicken Nuggets
Boeuf Stroganoff