Ofenkartoffel

Dauer 10 Minuten Vorbereitung, ca. 50 min grillen

Schwierigkeit einfach

Equipment Alufolie, Messer, Pfanne

Ofenkartoffel

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel (groß) 4 Stk
Sauerrahm 250 g
Petersilie 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Speckwürfel 80 g
Zwiebel 1 Stk
Salz & Pfeffer nach Gusto

Zubereitung

Heute gibt es bei uns den absoluten Klassiker der Grillbeilagen, und zwar Ofenkartoffeln. Diese bei jeder Grillparty beliebte Beilage haben wir noch etwas gepimpt und so zur perfekten Ofenkartoffel gemacht.

Lengen wir los. Bepinsle zuerst große Kartoffeln mit etwas Öl, würze sie dann mit etwas Salz und Gewürzen nach Wahl und wickle sie in Alufolie ein.

Jetzt geht es an den Grill. Die Kartoffeln brauchen ca. 180°C, um zu garen. Du kannst sie entweder nahe an ein Lagerfeuer legen, oder sie auch in einem Gasgrill wie unserem Chef L von Allgrill auf den Warmhalterost legen. So hat auch dieser Rost einmal eine Verwendung, denn obwohl er Warmhalterost heißt, ist es der heißeste Platz im Grill.

Der Vorteil ist auch, dass du auf der Hauptgrillfläche etwas anderes wie z.B. Cevapcici zaubern kannst.

Nun bleiben die Kartoffeln für ca. 50 Min. auf dem Grill und wir haben Zeit, die Sauce vorzubereiten. Mische dazu den Sauerrahm mit der gehackten Petersilie und geschnittenem Schnittlauch und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.

Um die Ofenkartoffeln geschmacklich noch deutlich zu verbessern, kommt nun noch eine Pfanne zum Einsatz, in der wir etwas gehackten Zwiebel und Speckwürfel anbraten.

Hole jetzt die Kartoffeln aus dem Grill, schneide sie mittig ein, befülle sie mit der Sauce und verteile darauf den angebratenen Speck und die Zwiebeln.

Fertig ist unsere Ofenkartoffel, die nicht nur als Beilage, sondern auch als Hauptspeise für deine Grillfeier perfekt passt.

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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM

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