Big Mac selber machen
Dauer 20 Minuten Vorbereitung, ca. 20 min grillen
Schwierigkeit einfach
Equipment Feuerplatte, Grillspachtel, Burgerpresse
Zutaten für 3 Personen
Rinderfaschiertes (Hack) | 900 g |
Burgerbrötchen | 5 Stk |
Salat | nach Gusto |
Zwiebeln | nach Gusto |
Mayonnaise | 100g |
Senf | 10g |
Gurkenrelish | 20g |
Knoblauchpulver | 1/2 TL |
Paprikapulver | 1/2 TL |
Zwiebelgranulat | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Essig | 1 Spritzer |
Zubereitung
Für viele ist der Big Mac einer der absoluten Burgerklassiker. Deshalb haben wir versucht, dem original Big Mac so nahe wie möglich zu kommen, und das auf unserer Feuerplatte. Nach vielen Tests zeigen wir euch heute unsere beste Kreation.
Aber was ist bei einem Big Mac das Wichtigste? Unserer Meinung nach die Sauce. Die aus unserer Sicht wichtigste Zutat ist das Gurkenrelish. Es ist eine Mischung aus Gurken, Paprika, Zwiebeln, Senfkörnern und einigem mehr, das in Essig angesetzt wird. Wir haben unser Gurkenrelish käuflich erworben, aber es kann auch selbst hergestellt werden.
Mische nun für die Big Mac Sauce das Gurkenrelish mit der Mayonnaise sowie Senf, Zwiebelgranulat, Knoblauchgranulat, Paprikapulver, Salz, Essig und dem Zucker. Wenn alles gut durchgerührt ist, wird die Sauce einfach über Nacht in den Kühlschrank gestellt, um gut durchziehen zu können.
Jetzt sind wir bereit, den Bandit von Moesta BBQ gut vorzuheizen. Beim Burgerpattie haben wir dieses Mal auf Gewürze verzichtet. Forme also einfach das faschierte Rindfleisch zu sechs gleich großen Kugeln und presse sie dann in der Burgerpresse zu Patties. Die Burger kommen nun auf die Gussplatte und werden scharf angebraten. Nach dem Wenden kommt Cheddarkäse drauf, damit er beim Anbraten der zweiten Seite gleich schmelzen kann.
Jetzt bauen wir unsere Big Mac Kreation zusammen. Auf das untere Burgerbrötchen kommt ein Pattie mit dem darauf geschmolzenen Käse. Verteile nun etwas Salat darauf und gib den Mittelteil des Brötchens darauf. Jetzt folgt der zweite Pattie und ein paar fein geschnittene Zwiebelringe. Gib nun noch die perfekte Sauce darauf und den Oberteil des Burgerbrötchens.
Unsere Interpretation des großen Big Mac ist bereit, verkostet zu werden!
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
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