Dänischer Hotdog
Dauer 10 Minuten Vorbereitung, ca. 30 min grillen
Schwierigkeit einfach
Equipment Plancha, Topf
Zutaten für 4 Personen
Frankfurter (Wiener) | 4 Stk |
Essiggurken | 2-3 Stk |
Zwiebel | 2 Stk |
Mehl | 50 g |
Senf | Nach Gusto |
Mayonnaise | nach Gusto |
Ketchup | nach Gusto |
Zubereitung
Ein Hotdog ist ein perfekter Snack, den so ziemlich jeder, ob groß oder klein, sehr gerne verputzt. Der dänische Hotdog ist ein absoluter Klassiker unter den Hotdog Rezepten und deshalb haben auch wir ihn sehr gerne auf unserem Grill gezaubert.
Als erstes starten wir mit den Röstzwiebeln. Dazu schälen die Zwiebeln, schneiden sie in Ringe und halbieren sie. Jetzt wälzen wir die Zwiebeln in Mehl. Gib nun einen Topf mit Frittieröl auf die Seitenkochstelle deines Allgrill Chef L und erwärme es auf ca. 160°C. Die Zwiebeln werden nun portionsweise darin frittiert und beiseitegestellt.
Nun wird die Plancha auf der Hauptgrillfläche vorgeheizt und darauf die Frankfurter (Wiener) angebraten.
Alles ist bereit, um den Hotdog zusammenzubauen. Als erstes wird das Burgerbrötchen angeschnitten und die untere Fläche mit Senf bestrichen. Darauf werden dünn geschnittene Essiggurken ausgebreitet. Auf die obere Seite werden das Ketchup und die Mayonnaise aufgestrichen.
Lege jetzt noch das Frankfurter dazwischen und verteile die Röstzwiebeln darauf. Und fertig ist der dänische Hotdog! Viel Spaß mit diesem einfachen Rezept.
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
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