Gefüllte Champignons vom Grill
Dauer 10 min Vorbereitung, ca. 30min grillen
Schwierigkeit einfach
Equipment Löffel, Schale, Holzplanke
Zutaten für 4 Personen
große Champignons | 400 g |
Créme fraiche | 60 g |
Frühlingszwiebel | 1 Stk |
Gouda | 50 g |
Gewürze | Nach Gusto |
Salz & Pfeffer | zum abschmecken |
Vorbereitung
Heute wird es vegetarisch auf dem Grill, denn wir machen gefüllte Champignons. Dieses Gericht kannst du sowohl als Hauptspeise genießen oder als perfekte Beilage servieren.
Wichtig dabei ist, dass du möglichst große Champignons kaufst, denn dann passt auch ordentlich Füllung rein. Zuerst werden die Pilze gewaschen und dann der Stiel vorsichtig herausgebrochen.
Die Stiele aber bloß nicht wegwerfen, denn sie kommen nochmal zum Einsatz. Die Ränder der Champignons werden auch noch entfernt, damit die Füllung besser Platz nehmen kann.
Nun werden die Stiele und auch die Frühlingszwiebeln fein gehackt und in eine Schüssel gegeben. Füge nun die Créme fraiche hinzu und vermische alles gründlich miteinander.
Nun muss man noch getrocknete oder frische fein gehackte Kräuter sowie 1 EL geriebenen Käse hinzufügen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung ist damit auch schon fertig.
Zubereitung
Du kannst nun auch schon den Grill auf indirekte Hitze und ca. 160-170 °C einregeln. Welchen Grill du verwendest, ist prinzipiell egal. Wir haben wieder unseren Napolen P500 Prestige im Einsatz.
Fülle nun die Pilzköpfe mit der Füllung auf und bestreue sie danach mit dem restlichen geriebenen Käse. Nimm nun eine Holzplanke zur Hand und platziere die Champignons darauf. Das hat den Vorteil, dass der Käse nicht in den Grill tropfen kann.
- KIRSCHE: Für ein sehr mildes und fruchtiges Raucharoma. Besonders gut geeignet für Fleisch, Fisch und Gemüse – kann direkt auf der Planke serviert werden
Gib nun die Pilze auf dem Brett in die indirekte Zone und grille sie dort ca. 25 Minuten.
Sobald der Käse an der Oberfläche braun geworden ist, sind die saftigen gefüllten Champignons garantiert bereit, verspeist zu werden.
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
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