Weißes Scherzerl Sandwich vom Smoker
Dauer 20 Minuten Vorbereitung, ca. 20 min grillen
Schwierigkeit einfach
Equipment Metallspieße
Zutaten für 3-4 Personen
Weißes Scherzerl | 1 kg |
Ciabatta Brot | 4 Stk |
Paprika | 1 Stk |
Tomate | 1 Stk |
Zwiebeln | 2 Stk |
Magic Dust | ca. 4-5 EL |
BBQ Sauce | 3-4 EL |
Zubereitung
Heute gibt es bei uns ein herrliches Steak-Sandwich und zwar mit einem Hauptakteur, der dem einen oder anderen vielleicht noch nicht geläufig ist, und zwar dem weißen Scherzerl.
Dieses Stück Rindfleisch, das vom hinteren Ende des Tiers kommt und sich in der Nähe des Tafelspitzes befindet, hat auch andere Namen, wie Seemerrolle in Deutschland, Runder Mocken in der Schweiz oder auch Eye of Round in den USA. Es ist ein mageres Stück, das häufig als Bratenfleisch verwendet wird und das einen sehr guten Geschmack hat.
Wir nahmen das weiße Scherzerl, dass wir von geselchtes.at bekommen haben, heute auf eine etwas andere Reise mit, und zwar im Smoker.
Aber bevor wir das machen können, geht es zuerst mal an die Vorbereitungen des Fleisches. Entferne dazu mit einem scharfen Messer, bei uns von Felix Diemling, Fett und Sehnen an der Oberfläche, also pariere es, wie der Fleischhacker diese Methode nennt.
Reibe nun mit einem Gewürz deiner Wahl von außen das Fleisch ordentlich ein. Wir haben Magic dust genommen. Wickle jetzt das weiße Scherzerl in Frischhaltefolie und gib es über Nacht in den Kühlschrank.
Aktiviere am nächsten Tag nun den Smoker. Wir füllen wieder Pellets in unseren Sheriff von Moesta BBQ , stellen 110°C ein und warten, bis er seine Temperatur erreicht hat. Gib nun das Fleisch hinein und smoke es, bis eine Kerntemperatur von 60°C erreicht ist.
Im Abstand von einer Stunde wird während des Smokens nun BBQ Sauce mit einem Pinsel auf dem Fleisch verteilt.
Bis die Kerntemperatur erreicht wurde, hat es bei uns ca. 3,5 Std. gedauert.
Nun wird das Fleisch gegen die Faserrichtung fein aufgeschnitten und du kannst dein Sandwich mit dem Fleisch und den weiteren Zutaten belegen.
Viel Spaß mit diesem geschmacklich einmaligen Steak-Standwich vom Weißen Scherzerl, dass du am besten mit einem Thalheimer Märzen genießt!
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
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