Schokokuchen mit flüssigem Kern
Dauer 20 Minuten Vorbereitung, ca. 20 Minuten Grillen
Schwierigkeit sehr leicht
Equipment Topf für Wasserbad*, Schüssel um Schokolade zu schmelzen, Schneebesen*
Zutaten für 4 Personen
Dunkle Schokolade | 100g |
Butter | 100g |
Kakaopulver | 20g |
Eier | 4 Stk |
Mehl | 60g |
Zucker | 120g |
Ein Kuchen von Grill!? Ja das geht, ist auch richtig lecker und einfach vorzubereiten.
Als erstes muss die Schokolade und die Butter bei niedriger Hitze im Wasserbad geschmolzen werden. Das könnt ihr natürlich auch am Herd machen, wenn ihr dafür den Griller nicht extra starten wollt, es geht aber zum Beispiel am Seitenkochfeld eines Gasgrills auch perfekt. Dazu benötigt ihr einen Kochtopf für ein Wasserbad – zum Beispiel diesen hier*
Jetzt werden die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen* eingerührt, bis sich alles gut verbunden hat. Nun kommt die Masse in kleine feuerfeste Förmchen* oder kleine Marmeladegläser und das war dann auch schon die gesamte Vorbereitung.
Die Förmchen könnt ihr auch in den Kühlschrank geben und ihr habt eure Nachspeise bereit, um sie nach eurem Hauptgericht frisch zuzubereiten.
Am Grill braucht ihr eine indirekte Zone mit ca. 200-220°. Die Formen kommen für ca. 20 min hinein, bis die Oberfläche fest wird. Beobachtet die Küchlein gut, denn es hängt von eurer Form ab, wie lange es dauert.
Dann könnt ihr die Küchlein mit den Formen servieren und die flüssige Schokolade im Inneren wird allen Gästen ein Lächeln ins Gesicht zaubern!
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
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