Burger mit Paprika-Käse-Füllung
Dauer ca. 25 Minuten Vorbereitung, ca. 30-40 Minuten grillen
Schwierigkeit mittel
Equipment Bierflasche zum Formen
Zutaten für 2 Personen
gemisches Faschiertes | ca. 0,5 kg |
BBQ Gewürz | nach Gusto |
Bergkäse | 10 dag |
Speckstreifen | ca. 10 Stk |
Paprika | 1 Stk |
BBQ Sauce | 4 EL |
Burgerbrötchen | 2 Stk |
Tomaten und Salat | ach Gusto |
Vorbereitung
Wem ein normales Burgerpattie zu langweilig ist, der ist beim gefüllten Burger genau an der richtigen Stelle. Wir zeigen dir, wie du mit ein paar Tricks deine Burgerkünste auf ein neues Level heben kannst.
Zuerst wird das Faschierte mit einer Gewürzmischung deiner Wahl vermischt und in je 250g schwere Portionen aufgeteilt. Nun brauchst du ein Glas oder eine Flasche mit ca. 6-7 cm Durchmesser. Am besten du genießt beim Lesen dieses Beitrages ein kühles Hirter Bier, denn die Flasche eignet sich optimal zum Formen 😉
Nun wird das Faschierte um die Flasche geformt, sodass eine Vertiefung zum Füllen entsteht. Nimm jetzt die Speckstreifen und umwickle den Burger von außen – für mehr Stabilität und auch mehr Geschmack.
Jetzt kommen wir zu den inneren Werten des Gerichtes. Es gibt hier viele Möglichkeiten. Wir haben uns diesmal für eine Füllung aus Käse, Speck, Paprika und BBQ Sauce entschieden. Fülle zunächst 1 EL BBQ Sauce, dann etwas Speck und in Streifen geschnittenen Paprika ein und oben drauf kommt der Käse.
Somit sind die Vorbereitungen abgeschlossen und es geht an den Grill.
Zubereitung am Grill
Du brauchst eine indirekte Zone mit 160-180°C und im besten Fall eine Plancha* oder Pfanne, damit nichts vom Käse in den Grill laufen kann. Das Grillen ist aber auch direkt am Grillrost möglich.
Jetzt kommen die Burger hinein und werden für ca. 25-30 Minuten gegrillt. Wenn du wie wir gemischtes Faschiertes verwendest, dann sollte die Kerntemperatur im Fleisch 75°C betragen.
Und schon kann der Burger zusammengebaut werden. Zwischen die frisch angetoasteten Burgerbrötchen kommen etwas Salat, das schmackhaft gefüllte Burgerpattie und Tomatenscheiben. Mit einer Sauce von Dazu und ein paar Süßkartoffelpommes wird es dann ein noch größerer Genuss!
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
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