Rostbraten aus dem Smoker
Dauer 20 Minuten Vorbereitung, ca. 3 Stunden grillen
Schwierigkeit leicht
Equipment Grillthermometer, Mörser
Zutaten
Rostbraten | 2 kg |
Worcestersauce | 4-5 EL |
Räuchersalz | 2 EL |
Pfefferkörner | 2 EL |
Zubereitung
Wenn viele Gäste zu deiner Feier kommen, dann ist ein Rostbraten vom Smoker einfach perfekt! Du kannst mit wenig Aufwand ein sehr schmackhaftes Gericht zaubern, das für zufriedene Gesichter sorgen wird.
Der Rostbraten ist ein Fleischstück, dass aus der siebenten und dreizehnten Rippe des Rindes kommt, es wird auch als Hochrippe oder im Englischen „Prime Rib“ bezeichnet. Es ist von Fett durchwachsen und eignet sich somit hervorragend für einen Braten.
Als erstes wird das Fleisch mit einem scharfen Messer von festem Fett und Sehnen auf der Oberfläche befreit.
Nimm nun einen Mörser zur Hand und fülle die Pfefferkörner und das grobe Salz ein. Wir haben in diesem Fall geräuchertes Salz verwendet, um den Rauchgeschmack intensiver zu machen.
Solltest du keines zur Hand haben, funktioniert aber auch normales grobes Salz sehr gut. Zerstoße alles im Mörser und es kann weitergehen.Jetzt kommt die Worcestersauce zum Einsatz.
Reibe das Fleisch damit großzügig ein. Die Sauce sorgt nicht nur für eine perfekte Würze, sondern bringt auch eine gute Haftung für das Salz und den Pfeffer.
Das Fleisch wird ebenfalls von allen Seiten damit eingerieben.
Vakuumiere nun das Fleisch in einem Vakuumbeutel, damit die Würze besser einziehen kann.
Schlage den Beutel, bevor du das Fleisch hinein gibst, einmal um, damit du sicher eine saubere Schweißnaht erhältst. Wenn du kein Vakuumiergerät hast, gib das Fleisch in einen normalen Kunststoffbeutel, drücke die Luft heraus und verschließe ihn wieder.
Das Fleisch kommt nun über Nacht in den Kühlschrank.
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
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