Schweinsmedaillons im Speckmantel
Zutaten für 3-4 Personen
Schweinefilet | 1 Stk |
Speckscheiben | ca. 12 Stk |
Bergkäse | 8 Blätter |
Dazu Sauce | 4 TL |
Vorbereitung
Schweinsmedaillons, Speck und Käse eine fast unschlagbare Kombination und noch dazu ein sehr einfaches Gericht! Und man kann es nicht nur in Pfanne und Backrohr zubereiten, sondern auch am Grill wird es zum Hit! In diesem Beitrag erfährst du wie.
Zunächst wird das Schweinefilet oder auch Schweinsfischerl genannt mit einem scharfen Messer von evtl. noch vorhandenem Fett oder Silberhaut entfernt.
Danach ist das Fleisch bereit, um es in Medaillons zu schneiden. Als Medaillons werden Stücke von ca. 4cm Dicke bezeichnet. Schneide die Medaillons nicht zu dünn, da sie sonst trocken werden. Jetzt wird die Birnen Quitten Senfsauce von Dazu auf die Oberseite der Medaillons gestrichen. Das gibt dem Gericht noch einen besponderen Kick. Du kannst natürlich eine Sauce deiner Wahl verwenden.
Wickle sie um das Fleisch und befestige sie mit einem Zahnstocher oder Metallspieß. Es ist kein Salz oder Gewürz notwendig, denn der Speck ist als Würze ausreichend. Jetzt kommt noch der Käse als krönender Abschluss auf die Oberseite und das Grillen kann beginnen.
Zubereitung am Grill
Jetzt geht es an den Grill. Schaffe an deinem Grill eine indirekte Zone mit ca. 130-140°C.
Lege die Medaillons in den indirekten Bereich und schließe den Deckel. Wenn du eine Plancha oder eine Holzplanke hast, dann kannst du diese jetzt verwenden, damit dir kein Käse in den Grill tropft. Ansonsten kommen die Medaillons direkt auf den Rost.
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Nun heißt es warten, bis der Käse schmilzt und dein Grillthermometer eine Kerntemperatur von 65°C anzeigt. Gerade bei Schweinsmedaillons ist die Kerntemperatur sehr wichtig, da sie sonst trocken werden.
Jetzt heißt es genießen! Der Käse und der Speck machen das Gericht sehr saftig und einfach nur lecker und die Sauce von Dazu rundet den Geschmack herrlich ab.
Als Beilage könnten wir dir z.B. Süßkartoffelpommes empfehlen. Mahlzeit
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Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen! Euer AUSTRIAGRILLTEAM
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